您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  编辑推荐

雪后民乐现云海奇观

2022年11月30日 15:11 来源:每日甘肃网 通讯员 王晓泾 张学爱
2.jpg

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 王晓泾 张学爱 摄影报道

  11月28日下午,冬雪停后,天空放晴,民乐县扁都口出现了平流雾奇观,时隐时幻的扁都口景区如同披上了神秘面纱的仙山,浓雾随风流动,覆盖住了整个景区,唯有祁连山尖清晰可见,景致很是壮观。平流雾使得祁连山罩在雾纱中,仿佛人间仙境。

  据了解,平流雾是暖湿空气移到较冷的陆地或水面时,因下部冷却而形成的雾,通常发生在冬季。11月27日至29日,民乐县下过雪,地表温度较低,暖空气流到水面较大的地方时,遇到了适当的风向和风速,暖空气降温而凝结成大家看到的“仙境”。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心