您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  编辑推荐

敦煌市民着汉服拜月祈福过中秋

2021年09月22日 18:09 来源:每日甘肃网 通讯员 王斌银

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 王斌银 摄影报道

  9月21日中秋节当晚,敦煌月牙泉小镇中心广场上演了一场极具古风的中秋拜月祈福会,市民身着汉服行拜月祈福之礼,以此弘扬传统民俗文化。

  除了拜月会,当晚月牙泉小镇上空还升起一个直径长达六米的超级月亮,围观游客纷纷拍照留念,将现场的气氛推向高潮。

  据了解,活动旨在弘扬和普及中国传统礼仪,展示传统服饰之美,体会东方古典文明的独特魅力,打造属于敦煌人独特的中秋记忆。

9月21日,敦煌月牙泉小镇拜月活动中进行旗袍秀。(2).jpg
9月21日,敦煌月牙泉小镇上举办拜月活动。(3).jpg
一轮明月升起在敦煌鸣沙山月牙泉景区上空。(多重曝光).jpg

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心