您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  甘肃爱拍

崇信的嘎啦苹果等你来采摘

2021年09月03日 19:09 来源:每日甘肃网 通讯员 高亮 关惠文
9月1日  在崇信县柏树镇矮化密植果园 一位果农正在采摘苹果.jpg

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 高亮 关惠文 摄影报道

  初秋时节的崇信,是一年中最迷人的时节。漫山遍野的果园里,嘎啦等早熟苹果挂满了枝头,处处散发着诱人的芳香,让人垂涎欲滴。果农们正忙着采摘苹果或装箱销售,脸上洋溢着丰收的喜悦,到处呈现出一派丰收的喜人景象。

苹果挂满枝头.JPG

  9月1日,笔者在崇信县农业公司的一片苹果园里看到,同轨车、后叉车满载苹果来回穿梭,一旁正在采摘苹果的孙银霞,难掩脸上的喜悦。孙银霞是崇信县党洼村村民,之前以务农为主,经济薄弱,2015年果园开园后,她便每年利用农闲时间采摘苹果,增加收入。

9月1日  在崇信县柏树镇一矮化密植果园 几位果农正在采摘苹果.jpg

  “我已经在这干了整整六年了,也算是一个长期工,每年的收入大概有八九千元,包括土地流转费下来,收入能达到一万二三。”党洼村村民孙银霞说开心的告诉笔者。

9月1日  在崇信县柏树镇矮化密植果园 果农洋溢着丰收的喜悦.jpg

  近年来,崇信县探索推广了龙头企业带动型、合作组织引领型、大户承包促进型三种新发展模式,初步形成了“农投公司+企业+合作社+基地+农户”的联结发展机制,果产业由分散型经营向集约化经营转变,实现了果产业高质量发展。截至目前,全县果园面积达到4.5万亩,年产量达4万吨以上,其中高标准现代矮化密植苹果园1.2万亩,配套建成大型果蔬贮藏保鲜库5座。依靠苹果产业,累计有1.3万人务工增收。

成熟的苹果挂满枝头.jpg

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心