您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  重大报道

风“豫”同舟 共克时艰 陇南市蓝天救援队驰援河南灾区

2021年07月27日 21:07 来源:每日甘肃网 通讯员 李旭春 成江江
微信图片_20210727180605.jpg

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 李旭春 成江江 摄影报道

  7月26日,来自陇南市蓝天救援队和甘肃省域蓝天救援队的46名队员在河南省郑州、卫辉、新乡市等地全力以赴抢险救援,保障灾区群众生命财产安全。

2021年7月26日,来自陇南市蓝天救援队和甘肃省域蓝天救援队的46名队员、正在河南省郑州、卫辉、新乡市等地全力以赴抢险救援,保障灾区群众生命财产安全。(图片6).jpg

  一方有难、八方支援,河南郑州等地发生暴洪灾害后,陇南市蓝天救援队于7月23日00:45分接到蓝天救援甘肃省协调中心联合前往河南驰援灾区的通知,陇南市蓝天救援队迅速集结水域救援队员,驾驶应急救援车1辆,携带冲锋舟一艇,配备动力装置,水域救援重型浮力马甲套,救援绳索,水域救援担架,急救包20个.现场消杀设备2台,于当日凌晨2:10分从陇南出发赶赴河南开展暴洪灾害救援。截至7月26日中午12点,陇南蓝天救援已在河南省郑州等灾区解救被困群264人,为灾区群众输送方便面132件、面包16箱、矿泉水183件。

  目前,救援工作仍在进行中。突击队正在齐心协力奋战在救灾一线,抓紧开展清淤泥、抢救财物、疏通排水管道作业,全力帮助灾区群众恢复生产生活秩序贡献甘肃力量。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心