您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  编辑推荐

兰州黄河风情线成为候鸟越冬的栖息地

2021年01月21日 23:01 来源:每日甘肃网 通讯员 李勇英
微信图片_20210121165054.jpg

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 李勇英 摄影报道

  冬季,兰州黄河沿岸大片水草湿地,芦苇丛生,满目苍绿,河心鸟岛水鸟嬉戏觅食,怡然自得,每逢冬季都有大量迁徙而来的水禽在此越冬。

  据悉,随着黄河上游生态环境的改善,越来越多的水鸟在这里过冬,成为兰州的独特景观,捕获了不少市民及外地游客的欢心。据统计,每年约有上万只候鸟光临兰州,黄河风情线以及黄河银滩湿地已成为候鸟栖息的“天堂”,其中不乏大天鹅、灰鹤、大白鹭、中华秋沙鸭等珍稀鸟类。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心