您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  甘肃爱拍

肃北冰雪那达慕点燃冬日激情

2021年01月12日 18:01 来源:每日甘肃网 通讯员 朱蕊 郭清
QQ图片20210111171647.jpg

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 朱蕊 郭清 摄影报道

  近日,“激情冰雪·大美肃北”冬季那达慕文化旅游节在肃北县民族体育活动中心(赛马场)拉开帷幕。一场场精彩的赛事让银装素裹的肃北草原呈现出一片欢乐的景象。

QQ图片20210111171616.jpg

  雪后的肃北,白雪皑皑,一片冰雪世界。肃北草原儿女的热血激情,仿佛并没有被零下二十几摄氏度的低温影响,他们穿着节日盛装,感受冬日草原大地特有的清澈和凛冽。活动中,赛马、摔跤、射箭等比赛项目吸引了肃北及阿克塞等周边市县的100多名选手前来参加。赛马场上,骑手们你追我赶,尽情展示他们顽强拼搏的精神。同样,在蒙古族“男儿三艺”的射箭、博克比赛现场,气氛紧张而热烈,参赛选手们威风凛凛、弯弓搭箭,凝神定气,展示着自己的精湛技艺。观众则喝彩连连,不时为他们加油鼓劲。

QQ图片20210111171644.jpg

  据了解,本次“激情冰雪·大美肃北”冬季那达慕文化旅游节共举行了“芒来杯”冬季博克团体赛,2020年度常态化赛马第15期比赛和2020传统射箭年度冠军赛总决赛等草原男儿三技艺比赛。

QQ图片20210111171634.jpg

  入冬以来,肃北县依托得天独厚的旅游资源,充分挖掘冰雪资源,突出民族文化与冰雪、草原有机融合的独特优势,不断增加优质旅游产品供给,以赏冰玩雪为主题的周边游、短途游方兴未艾。

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-8184224。