您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  编辑推荐

初冬,在宕昌官鹅沟定格最美的遇见

2020年11月19日 05:36 来源:每日甘肃网 通讯员 赵喜中

微信图片_20201119104125.jpg

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 赵喜中 摄影报道

  初冬的陇南市宕昌县官鹅沟和鹅嫚湖景区,路边的银杏树枝条上挂着卷曲的黄叶,微风一吹,叶子从枝干上飘飘洒洒地落到地上,形成了厚厚的黄金大道。积雪覆盖着雷古神山陡峭的山峰,山崖上的落叶松秋色艳装渐渐退去,龙须瀑从崖缝中喷涌而出,飞溅的水珠洒向河谷,汇入溪流向北流去,给幽静瀑布群增添了不少的色彩。

  清澈的鹅嫚湖,山坡上虽然缺少了秋色的渲染,但湖边的柳叶和蓝天下的白云,也给这里增添了不少的颜色,犹如一块巨大的翡翠盘镶嵌在这里。大自然的调色板,把这里装点得犹如山水云锦一般,人们漫步于落满黄叶的金色道路上,憧憬着初冬带来的美好时光。

微信图片_20201119104313.jpg

微信图片_20201119104253.jpg

微信图片_20201119104303.jpg

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-8184224。