您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  编辑推荐

阿克塞县喜添“混血小盘羊”

2020年11月19日 05:31 来源:每日甘肃网 通讯员 娜再拉 李志龙 努尔剑
阿克塞:救助站人工配对繁育的小盘羊健康成长 (4).JPG

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 娜再拉 李志龙 努尔剑 摄影报道

  近日,笔者在阿克塞县野生动物救助站了解到,经县兽医局配种改良的一头雌性盘羊,在今年5月顺利产下一只“混血小盘羊”,经过近半年的康复饲养和持续观测体检,这只“混血小盘羊”行走、进食、饮水、排便及各项生命体征均表现正常,母子状况良好。

阿克塞:救助站人工配对繁育的小盘羊健康成长 (2).JPG

  据悉,这只“混血小盘羊”的妈妈是救助站2015年在阿克塞县山区救助的一头受伤雌性盘羊,爸爸是从甘南州玛曲县引进的欧拉种公羊,经过人工配种改良实验于今年5月8日顺利产下这只“混血盘羊”。

阿克塞:救助站人工配对繁育的小盘羊健康成长 (3).JPG

  通过救助站工作人员近五年的科学救治、康复饲养、精心管护、伤病治疗,使救助的盘羊伤病痊愈并顺利与引进的欧拉种公羊配对受孕产崽,这不仅填补了野生动物救助站人工繁育盘羊的空白,同时也积累了丰富的野生动物人工繁育经验,为有力保护和调查研究野生动物生活习性工作打下坚实的基础。

阿克塞:救助站人工配对繁育的小盘羊健康成长 (1).JPG

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-8184224。