您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  编辑推荐

光伏发电“照亮”合水县店子乡吕家岘子

2020年10月15日 04:57 来源:每日甘肃网 通讯员 张应君

光伏甘肃9.jpg

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 张应君 摄影报道

  金秋十月,鸟瞰庆阳市合水县店子乡吕家岘子行政村光伏扶贫电站,一排排光伏板在阳光的照耀下,熠熠生辉。

  近年来,吕家岘子行政村因地制宜利用沟边咀梢等区域发展光伏产业,推进光伏扶贫项目进村入户,通过挖掘可再生绿色能源资源,帮助贫困户稳步增收,有效推动了脱贫攻坚工作。目前建成的10KW光伏扶贫电站通过“基地+合作社+贫困户”的光伏扶贫模式,共联结贫困户70户参与光伏购岗和产业分红奖补,每年可为贫困户每户增收近3000元。

光伏甘肃8.jpg

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-8184224。