您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  甘肃爱拍

肃南祁连山国家公园迎来首批候鸟

2020年10月15日 04:48 来源:每日甘肃网 通讯员 武雪峰

DSC_2692.JPG

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 武雪峰 摄影报道

  10月13日,一群候鸟飞过张掖市肃南裕固族自治县祁连山国家公园上空。随着天气转冷,祁连山国家公园夏日塔拉湖、黑河、隆畅河等周边湿地,迎来了首批数千只赤麻鸭、白鹭、苍鹭、灰雁、绿头鸭等候鸟,候鸟在国家公园湿地湖域水面觅食嬉戏,翩翩起舞,形成了一幅美丽灵动的生态画卷。

  祁连山是我国32个生物多样性保护优先区域之一,这里生活着黑颈鹤等206种鸟类。近年来,随着祁连山生态环境持续改善和高原湿地生态保护力度不断加大,为候鸟迁徙提供了充足的食物和良好的栖息条件,每年吸引几十万只候鸟在此栖息、繁衍。

DSC_2097.JPG

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-8184224。