您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  编辑推荐

张掖黑河湿地 万鸟云集秋色美

2020年10月13日 05:01 来源:每日甘肃网 通讯员 郑耀德

DSC_44144.jpg

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 郑耀德 摄影报道

  10月11日,张掖黑河湿地高台段的小海子湿地内,数万只候鸟成群结队在湿地上空自由翱翔,黑河湿地呈现出一湖碧波荡秋色,万鸟云集雁归来的壮观画面。

  随着气温逐渐转冷,数以万计南迁的灰雁、赤麻鸭、白鹭、红嘴鸥、大天鹅等候鸟涌入张掖黑河湿地,停歇觅食,低翔嬉戏。张掖黑河湿地是我国西部候鸟迁徙的一个重要驿站,每年秋季都有大批候鸟在此停歇,补充食物,恢复体力。

DSC_46922.jpg

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-8184224。