您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  编辑推荐

又是一年秋收时 静宁苹果满枝头

2020年10月12日 05:02 来源:每日甘肃网 通讯员 侯崇慧

7.JPG

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 侯崇慧 摄影报道

  金秋送爽,硕果飘香。十月的静宁大地上,如同画家的彩笔,浓墨重彩,把整个村庄涂抹得五彩斑斓;秋天的村庄,宛若偌大的公园,景色迷人,房前屋后散发出苹果的清香。

  静宁县贾河乡侯山村下山社,漫山遍野红彤彤的苹果挂满枝头,让人垂涎欲滴。连日来,苹果园中一片忙碌的秋收景象,近100亩的果园里,棵棵果树上挂满了个大形正、颜色鲜亮的苹果。果农们正忙着采摘、装箱,脸上洋溢着丰收的喜悦。

  据了解,在当地政府的支持下,作为苹果种植规模全国第一的农业大县,静宁县苹果栽植面积稳定在100万亩,全面实现了标准化管理,逐步走上现代果业高质量发展之路。2020年,全县果品总产量预计达到80万吨,实现产值38.6亿元。以果园收入为主的农户达到5.2万户,占全县总户数的54.2%,有19.6万人依靠苹果产业实现了稳定脱贫,静宁苹果真正成为全县人民的“脱贫果”“致富果”“幸福果”。

2.JPG

41.JPG

35.JPG

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-8184224。