您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  重大报道

暖心!新学期第一天,文县孩子们收到“彩虹书包”

2020年09月02日 09:04 来源:每日甘肃网 通讯员 朱俊 梁芸
微信图片_20200902150511.jpg

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 朱俊 梁芸 摄影报道

  9月1日,新学期开学第一天,陇南文县8月17日暴洪灾害重灾区石鸡坝镇、中寨镇的孩子们,收到了甘肃青联委员们为他们捐赠的“彩虹书包”。

  全国青年联合会常委、甘肃蓝天救援队队长於若飞,文县教育局、团县委及相关学校负责人参加了“彩虹书包”捐赠仪式。

微信图片_20200902150606.jpg

  据了解,8月28日,甘肃省青年联合会发出《关于向文县灾区孩子捐赠“彩虹书包”倡议书》后,这批“彩虹书包”由400余位甘肃青联委员捐赠,让孩子们新学期能够背着新书包走进学校。经过甘肃蓝天救援队20多名志愿者三天三夜的紧张忙碌,700个爱心满满的“彩虹书包”分装完毕。志愿者们根据孩子们的年龄,特意按照男生女生采购书包类型,并按照1-3年级、4-6年级、7-9年级三个学段,为孩子们配备了近20种种类齐全的学习用品以及生活用品。

微信图片_20200902150627.jpg

  当一个个漂亮的书包送到孩子们手中时,孩子们脸上都洋溢着灿烂的笑容。孩子们接过新书包后纷纷表示,将会在新的学期以饱满的热情投入到学习生活中,用优异的成绩回报爱心人士。

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-8184224。