您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  重大报道

成县为文县开通航空救援通道

2020年08月27日 10:46 来源:每日甘肃网 通讯员 左谦茹
微信图片_20200827154240.jpg

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 左谦茹 摄影报道

  由于普降大到暴雨,文县境内“两江八河”河水暴涨,引发堰塞湖、滑坡、崩塌、山洪、泥石流等自然灾害,全县20个乡镇普遍受灾,道路交通、电力通讯等基础设施受损严重,抢险救灾工作形势极为严峻。

微信图片_20200827154251.jpg
微信图片_20200827154246.jpg

  受陇南市委、市政府委托,由成县在陇南机场为文县开通保障空中救援通道,并负责为文县采购提供物资援助。从8月19日开始,成县安排县发改局、县商务局、县应急管理局、县供销联社等单位,根据物资救援工作任务,抽调专人,紧急在全县范围内调拨方便面、大米、面粉、清油、矿泉水等生活物资,积极协调调运省外救灾抗洪物资,第一时间送往机场储备中心后由直升机运送到文县。

微信图片_20200827154226.jpg

  在屋顶上艰难坚持了一夜的殷祖保,连续被困18个小时后,和妻子、女婿及同村的殷建平父子俩共5人于18日上午8点被成功解救,成为第一批救出的群众。

  “在成县的好多文县老乡还来到宾馆安慰我们,鼓励我们!”殷祖保感动地说。原来,为了让受灾群众感到亲切,成县还专门找来文县籍干部群众和他们谈心聊天,鼓励其重振建设美好家园的信心。

微信图片_20200827154216.jpg

  8月19日,早上8时45分。一声婴儿清脆的啼哭声从成县妇幼保健院的产房传出,来自文县石鸡坝镇的方雪在妇幼保健院顺产一女婴,体重5斤8两,母女平安。看着襁褓中刚出生的女儿,方雪和丈夫高强喜极而泣,一切都仿佛做梦一般……

  接到救援指令后,成县妇幼保健院立即启动应急预案,开启“绿色通道”。18日晚,2名孕妇抵达陇南机场后,即被成县妇幼保健院无缝隙对接,顺利入院待产。

微信图片_20200827154302.jpg

  8月20日早上8点,甘肃红川酒业有限公司两辆满载爱心的1500件方便面,500箱矿泉水,80件面包,30件饼干,总价值10万元的物资,走高速、过便道,运抵文县碧口镇。

微信图片_20200827154256.jpg

  截至8月25日,成县已为文县紧急采购救灾物资共9类,总计27万余元。8月26日中午,由成县卫健系统组建的15人支援文县防汛救灾卫生防疫队,已整装出发,奔赴文县救灾防疫一线,将与其他县区防疫队伍一起全力以赴做好文县防疫消杀工作。

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-8184224。