您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  编辑推荐

雨后康县,云海奔腾映朝阳

2020年08月27日 12:14 来源:每日甘肃网 通讯员 郭军
13.jpg

  康县县城大峡口云瀑布

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 郭军 摄影报道

  近日,雨后天晴的康县县城、平洛镇、长坝镇、大堡镇、云台镇、三官乡、低垭子和阳坝景区连续出现壮美云海奇观,奇峰怪石和青松隐现云海之中,大小山峰、千沟壑都淹没在云海波涛之中,老龙王山、明月山、毛垭子山、东岳山、对对山、白云山、万家大梁、阳坝等地成了浩瀚云海中的孤岛。阳光照耀,云更白、松更翠、石更奇。流云涌动在诸峰之间,云来雾去,变化莫测,构成一幅如诗如画的自然画卷。置身其中,如临大海之滨。漫步云端,好似游走仙境。

  康县地处甘、陕、川金三角地带,属亚热带向温带过度气候,长年多雨,森林茂密,气候湿润,森林覆盖率达84.8%,年平均气温11摄氏度,一年四季以云为衣,瑰丽壮观的“云海”以美、胜、奇幻享誉省内外,尤其以春冬季节的云海景色最佳。

14、(洒金绘彩)康县大堡,摄影郭军.jpg

  康县大堡镇

3、(朝阳映照东岳山)康县大堡,摄影郭军.jpg

  康县大堡镇

  康县长坝镇

  康县县城

  康县县城

  康县县城

  康县铜钱镇低垭云海

  康县铜钱镇低垭云海

  康县长坝镇老龙王山

  康县云台镇

  康县长坝镇

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-8184224。