您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  甘肃爱拍

甘州区花寨乡 万亩小麦收割忙

2020年08月06日 11:00 来源:每日甘肃网 通讯员 保庭浩

IMG_8876_副本.jpg

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 保庭浩 摄影报道

  立秋在即,又是一年麦收时。8月5日,在甘州区花寨乡麦田里,金黄的麦浪滚滚,机声隆隆,一台台收割机正来回穿梭于麦田,一片片小麦、大麦被整齐收割脱粒,处处呈现出一派丰收景象。

  “去年种植小麦大麦收入了10万多元,今年,我们继续种植大麦小麦共100多亩,长势比较好,预计亩产可达1000斤左右,收入也应该会不错。”种植大户滚多爱看着成熟的麦田高兴地说。

  花寨乡地处祁连山浅山沿山区,昼夜温差大,病虫害少,平均海拔高,小麦品质好。今年,全乡小麦、大麦种植面积1万多亩,占全乡种植面积的二分之一。

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-8184224。