您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  甘肃爱拍

阿克塞县野生动物救助站救助受困鹅喉羚幼崽

2020年08月05日 10:28 来源:每日甘肃网 通讯员 俞佩瑶 李志龙 努尔剑
微信图片_20200805111057.jpg

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 俞佩瑶 李志龙 努尔剑 摄影报道

  近日,阿克塞县林业生态工作站接到群众电话称,发现一只受困的野生动物幼崽,已成功从铁丝网围栏上解救下来,但身体虚弱,随时有生命危险,需尽快救助。

  阿克塞县林业生态工作站工作人员与该群众通过微信实时掌握受困野生动物幼崽的动态,爱心接力及时将受困的野生动物幼崽送到县野生动物救助站救助。经阿克塞县林业生态工作站专业技术工作人员鉴定,这只受困失散离群的野生动物幼崽为“鹅喉羚”(别名:长尾黄羊),属国家二级保护野生动物。经过伤情检验和疫情检疫,未发现明显的外伤痕迹和疫病征兆。

  目前,救助站工作人员积极为鹅喉羚幼崽进行人工辅助哺乳、饮水、留观等救助措施,待其能独立进食时,择时放归大自然。

微信图片_20200805105810.jpg

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-8184224。