您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  专题策划

迭部麦子熟了

2020年07月30日 10:59 来源:每日甘肃网 通讯员 杨海强 牛志恩 吴广 马和平 郎玉杰 罗茜

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 杨海强 牛志恩 吴广 马和平 郎玉杰 罗茜 摄影报道

  “田家少闲月,七月人倍忙。夜来南风起,小麦覆垄黄。”夏风吹进迭部县,吹过麦野,像是无形的推手卷起层层麦浪,走在乡间的小路上,道路两旁的田野里像铺了一地的金子,黄澄澄、沉甸甸的麦穗不时地随风点头弯腰,麦场中处处呈现出一片繁忙景象,农民们脸上洋溢着丰收的喜悦……风吹麦浪涌,又是一年夏收时。

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-8184224。