您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  编辑推荐

天祝:绿为底色绘就生态新画卷

2020年05月20日 03:17 来源:每日甘肃网 通讯员 姜爱平
微信图片_20200519104243.jpg

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 姜爱平 摄影报道

  近日,位于甘肃省武威市天祝县旦马乡境内的祁连山天然林保护区美景如画。天祝藏族自治县是国家生态文明示范工程试点县之一,多年来,该县牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持保护优先和绿色发展,大力实施生态立县战略和生态屏障行动,在祁连山自然保护区范围内停止一切形式的天然林采伐,实现天然林区森林资源消耗和木材产量为零的目标,累计封山育林57万亩,使全县428.45万亩天然林资源得到有效保护。先后多次被国家、省、市评为护林防火先进单位。

微信图片_20200519104257.jpg

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-8184224。