您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  编辑推荐

高台:网锁黄龙 绿富同兴

2020年04月07日 11:50 来源:每日甘肃网 通讯员 郑耀德
DJI_08044.jpg

  群众在阻沙网内种植梭梭

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 郑耀德 摄影报道

  4月6日,张掖市高台县黑泉镇群众在西沙窝麦草制作的阻沙网内种植、浇灌梭梭。

  高台县地处巴丹吉林沙漠南部边缘,风大沙多,气候干燥,是全国防沙治沙重点县之一。近年来该县不断加大防沙治沙力度,将西部西沙窝、北部胭脂堡滩、南部许三湾滩三大风沙口确定为全县干旱沙区综合技术造林示范点。每年,干群全民铺设沙障、引水灌溉、植树造林。目前,已建成防风固沙林2500多亩,设置沙障3000多亩。经过十多年的不懈努力,一道道绿色屏障伫立在了村庄和沙漠之间,肆虐的“黄龙”被如织的绿网牢牢锁住,实现了从“沙进人退”到“绿进沙退”的历史巨变,当地农村群众实现了“绿富同兴”。

  群众在阻沙网内浇灌梭梭

  群众铺设沙障、引水灌溉

  阻沙网内植树造林

  高台县黑泉镇防风固沙林

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-8184224。