您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  编辑推荐

高台黑河湿地:春水泛清波 百鸟弄倩影

2020年04月07日 11:46 来源:每日甘肃网 通讯员 郑耀德
DSC_47955.jpg

  黑河湿地国家级自然保护区大雁飞舞

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 郑耀德 摄影报道

  近日,张掖市黑河湿地国家级自然保护区高台段的天鹅湖湿地,大雁、凤头赤嘴潜鸭、鸬鹚等水鸟时而翩翩起舞、时而停歇觅食,勾勒出一幅春潮涌动、百鸟翔集的戈壁水乡美景。

  高台县地处我国第二大内陆河——黑河中游下段,境内湖泊、沼泽、滩涂众多,水域面积广阔,水生植物资源丰富,是我国西部最重要的候鸟迁徙通道,每年春季都有大批的候鸟在此安家落户、繁衍生息。

  赤嘴潜鸭水中游

  凤头水中觅食

  长脚鹬在黑河湿地栖息

  鸬鹚停歇觅食

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-8184224。