您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  编辑推荐

古浪县黄花滩调蓄水池迎来白鹭、黑颈长脚鹬栖息

2020年03月25日 05:51 来源:每日甘肃网 通讯员 许吉年
_MG_6751.jpg

  出现在古浪县黄花滩生态移民区1号调蓄水池的水鸟

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 许吉年 摄影报道

  近日,古浪县黄花滩生态移民区1号调蓄水池迎来了首批远道而来的“客人”白鹭、黑颈长脚鹬、野水鸭子等珍稀水鸟。它们悠闲地在水中或梳理羽毛、或交颈嬉戏、或引吭高歌、或展翅腾飞,这些动人的画面与远处移民新村形映成趣,勾勒出了一幅人与自然和谐相处的美妙生态画卷。

  黄花滩1号调蓄水池于2018年7月31日开工建设,总容积220万立方米,目前已完成池体、池底、护坡、取水暗渠、池内建筑物、取水口改扩建、放空管建设等主体工程建设任务,已达到蓄水条件并已蓄水约140万立方米。建成后的蓄水池,不仅有效提高了黄花滩移民区供水保障能力,而且将有效改善该移民区周边生态、气候,实现群众致富和生态保护的良性循环。

_MG_6776.jpg

  白鹭振翅高飞

_MG_6665.jpg

  黑颈长脚鹬展翅腾飞

  水鸟在水中嬉戏

  古浪县黄花滩生态移民区1号调蓄水池

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-8184224。