您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  编辑推荐

敦煌市黄渠镇小雏鸡“啄”出幸福路

2020年03月24日 11:04 来源:每日甘肃网 李晓玲 闫海霞 冯彦舟
QQ截图20200320091030.jpg

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 李晓玲 闫海霞 冯彦舟 摄影报道

  近日,敦煌市黄渠镇良种场孙全才家鸡舍,到处可见刚出生不久的小雏鸡。“我的一个鸡舍大概能容纳1500只雏鸡,再有20来天,这些雏鸡就出栏了,每只能卖到20块钱左右。”孙全才说道。

QQ截图20200320091209.jpg

  随着气温渐渐回暖,鸡迎来了快速生长的阶段。“它们跟我们人一样,早上要吃饱,晚饭要吃少,这样才能养得好、长得快。”已有20多年养鸡经验的孙全才已是黄渠镇远近闻名的养鸡“秀才”了,渐渐地积累了一套自己的养殖“秘籍”。让他开心的是,这批小雏鸡很“争气”,平均每年能出栏2万—3万只,实现纯收入10万元左右。

QQ截图20200320091233.jpg

  与孙全才一样通过育雏鸡走上致富路的还有常丰村四组村民杨雄,“我们这里的雏鸡品种主要有芦花鸡、岭南黄等,小雏鸡就要上市场了。”杨雄说道。

QQ截图20200320091252.jpg

  近年来,黄渠镇持续推进养殖产业,重点培育特禽养殖,着力在雏鸡培育、大雁养殖等方面进行扶持,并强化养殖技术管理培训,切实拓宽农民增收渠道。截至目前,全镇共有鸡存栏30629只,年均出栏达到33000只。

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-8184224。