您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  编辑推荐

成县:订单产业助春耕

2020年03月03日 11:26 来源:每日甘肃网 通讯员 陈争强
3月2日,成县晨兴蔬菜种植农民专业合作社农民正在育苗棚内为200万株订单辣椒苗浇水。.JPG

  3月2日,成县晨兴蔬菜种植农民专业合作社农民在育苗棚内为200万株订单辣椒苗浇水。

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 陈争强 摄影报道

  近年来,为切实拓宽群众增收渠道,成县大力发展订单辣椒、万寿菊、“三蒜”等特色种植业,不断优化全县农业产业结构,坚持多模式发展,切实促进农民增收致富。

  截至目前,全县订单辣椒育苗2600万株,预计种植面积达10000余亩;万寿菊育苗4200万株,预计种植面积16000余亩,各乡镇相关预留备耕地块已完成了深耕和平整工作;“三蒜”种植面积近80000亩。

2月25日,成县镡河乡村民正在对万寿菊备耕地进行机械化深耕.jpg

  成县镡河乡村民对万寿菊备耕地进行机械化深耕

  成县店村镇大寨村村民种植地膜早熟玉米

2月21日,成县金瑞牧业有限公司组织当地农民正在种植400余亩地膜洋芋。.jpg

  成县金瑞牧业有限公司组织当地村民种植400余亩地膜洋芋

  成县索池镇大川村已覆好地膜的土地

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-8184224。