您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  重大报道

瓜州:撤卡不撤防控 畅通复工复产路

2020年02月24日 09:54 来源:每日甘肃网 通讯员 邓晓旭 鲁晓萍

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 邓晓旭 鲁晓萍

  瓜州县玄奘大道东口、双石公路北起点等县乡疫情检疫站,设立了半个多月的检疫卡点正在有序拆除。“卡点撤离说明疫情暂时得到了有效控制,但我们还是不能大意,个人防护和车辆消毒必须坚持到底。”在瓜州县玄奘大道东口,出租车司机陈玉平看到道路检疫卡点拆除,高兴的同时也对目前疫情防控工作有着自己清醒的认识。

瓜州县出租车司机陈玉平正在对车辆开展消毒工作(鲁晓萍摄).jpg

  瓜州县出租车司机陈玉平正在对车辆进行消毒

  据了解,自2月20日酒泉市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组发布《关于全面恢复全市生产生活秩序的通告》和《关于全面恢复正常交通秩序撤销通道入口检疫卡点的通告》以来,瓜州县交通运输局迅速行动,对县域内公路和城市道路检疫卡点开展撤销工作,全力保障道路运输通畅,助力全县各行各业复工复产。

瓜州县出租车司机正在引导乘客扫码登记(鲁晓萍摄).jpg

  瓜州县出租车司机引导乘客扫码登记

  在撤销检疫卡点的同时,瓜州县将继续保留在火车站、汽车站设置的7个疫情检查点,通过实施体温测量、“融警务”二维码、“路条证明”短信、“甘肃省健康出行码”核验等措施对全县“出入通道”进行严格把控。截至2月22日23时,瓜州县域内除保留的7个检疫卡点外,其余13个外围检查站、395个乡村组级检查点已经全部撤销。目前,全县18条道路客运班线已全部复工运营。

瓜州县汽车站内乘客正在进行实名扫码登记(鲁晓萍摄).jpg

  瓜州县汽车站内乘客进行实名扫码登记

  在瓜州县汽车站购票大厅里,工作人员引导乘客有序通过体温检测、身份查验、实名购票、扫码上车等流程。正在扫码登记的乘客杜淑琴说:“尽管班车通了,但对乘客进行疫情防控登记还是很有必要的,现在疫情还没解除,每个人都要提高警惕。”

  瓜州县交通运输局安排专人成立专组驻守客运检查点,每组配备1名负责人和4名工作人员与公安、卫健等部门工作人员一起轮班值守,对进出站乘客做好体温检测及发热乘客移交工作,严防疫情通过交通运输工具传播,确保乘客安全顺利抵达目的地。

  “撤销检疫卡点,不是疫情结束,而是为了保障正常的运输畅通,助力企业复工复产。我们将继续按照‘一手抓防疫、一手抓发展’的要求,在抓好疫情防控各项措施的基础上,做好道路运输服务,满足企业复工复产和群众出行需求。”瓜州县交通运输局局长王建民说。

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-8184224。