您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  重大报道

【疫情防控 甘肃在行动】甘南州新冠肺炎确诊病例实现全部清零

2020年02月24日 09:43 来源:每日甘肃网 通讯员 王朝霞/文 后俊/图
微信图片_20200224174154.jpg

  患者走出病房

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 王朝霞/文 后俊/图

  2月24日下午,由甘南州人民医院收治的最后两例新冠肺炎确诊患者康复出院。至此,该院收治的8例确诊患者、3例疑似患者已全部出院,标志着甘南州新冠肺炎确诊病例实现全部清零。

微信图片_20200224174222.jpg

  医护人员了解患者病情

  最后出院的两例患者分别是:王某,女性,53岁,陕西省淳化县人,现居住合作市,与甘南州首例确诊病例黎某居住同一单元,2月11日8时到甘南州人民医院发热门诊就诊后收住隔离病房观察治疗,2月12日确诊为新冠肺炎;张某某,女性,58岁,现居住合作市,系甘南首例确诊病例黎某妻子,1月31日被甘南州人民医院感染科隔离观察治疗,2月13日确诊为新冠肺炎。

微信图片_20200224174216.jpg

  医疗救治组医生正在进行患者肺部影像诊断

  救治期间,甘南州人民医院医疗救治组针对每位患者的不同症状和特点,采取一人一策、中西医结合的救治方法,科学制定救治方案进行精准施治。同时,还对两位患者进行心理疏导和精心陪护。在医院全体医护人员共同努力下,两名患者病情持续改善,体温恢复正常,连续两次呼吸道病原核酸检测结果均为阴性。经省州两级救治专家组会诊研判,符合国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第六版)》达到出院标准,可解除隔离、治愈出院。

微信图片_20200224174208.jpg

  甘南州人民医院新冠肺炎医疗救治组副组长、心内科主任来焱华向媒体介绍患者救治护理情况

  甘南州人民医院新冠肺炎医疗救治组副组长、心内科主任来焱华表示,为巩固全州在此次疫情防控工作中取得的良好成果,医院将会继续对出院患者进行14天的隔离观察和随访,以提供后期保障服务。

微信图片_20200224174244.jpg

  甘南州人民医院新冠肺炎医疗救治组护士开展护理工作

  据了解,在此次新冠肺炎患者救治过程中,甘南州人民医院实现了中西医结合治疗和心理干预治疗的同步并进、优势互补,有效缩短了病程,在临床上取得了明显疗效。截至目前,治愈率100%,未发生院内交叉感染或医务人员感染事件。

  

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-8184224。