您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  甘肃爱拍

两当县:千亩玫瑰开出致富花

19年05月23日 09:05 来源:每日甘肃网 通讯员 李三良

  当地农民采摘玫瑰

  5月21日,两当县沁香怡玫瑰生物科技有限公司种植的1600余亩玫瑰花相继开放。近年来,当地以“公司+合作社+基地+农户”的经营模式,大力发展大马士革玫瑰种植产业,先后在兴化乡柳树村、鱼池乡乔河村、显龙镇野林村、余滩村等地种植大马士革玫瑰1610亩,辐射带动当地农户325户、其中贫困户192户。引导农户通过土地入股参与分红,其中保底分红占投入资金的8%,让农户土地资源变资产,实现公司农户收入共享、风险共担、利润分红。公司已连续3年举行分红大会,325户股民现场分红550余万元。人均增收约21000元,成为两当县调整农业产业结构、增加农民收入的又一主要途径,辐射带动当地192户贫困户走上致富路。(新甘肃·每日甘肃网通讯员 李三良摄影报道)

  盛开的玫瑰花

  玫瑰花地里洋溢着幸福的笑容

  游客体验采摘玫瑰花

  采摘好的玫瑰花装满了背篓

  收获“致富花

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-8184224。