您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  编辑推荐

秦安县三棵树村民自制脸谱耍社火

19年02月12日 16:02 来源:每日甘肃网 通讯员 师永红

装扮后五彩缤纷的脸谱

新甘肃·每日甘肃网通讯员 师永红摄影报道

  每年正月,天水市秦安县三棵树村都要进行精彩而又传统的社火表演,这是祖祖辈辈传承下来的春节压轴“大戏”。该村的社火沿用秦腔戏服和脸谱进行装扮,表演内容多为教人从善、爱国、尽孝等历史故事,社火所用的各类装饰造型和花等,都是村民们自己用彩纸、绸布制作而成,那一面面五彩缤纷、古朴典雅的脸谱,也是按照世代相传的手法绘制。村民们通过社火表演传承文化、庆贺春节,祈求新一年风调雨顺、国富民强。

装扮完成后的漂亮造型

装扮后露出开心的笑容。

[1]  [2]  下一页  尾页

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-8184224。