您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  重大报道

甘肃省庆祝改革开放40周年图片展掠影(八)牢记嘱托 阔步前行

18年12月29日 17:12 来源:每日甘肃网

  2013年2月,习近平总书记视察甘肃时发表重要讲话,并作出“八个着力”重要指示,提出加快建设幸福美好新甘肃、努力同全国一道全面建成小康社会的奋斗目标。这是总书记对甘肃的嘱托和要求,指明了甘肃在全国发展大局中的战略定位。每一次扬帆远航,都需要灯塔的指引,总书记的嘱托激励着我们前行。在新的长征路上,2600多万陇原儿女永怀赤子之心,高扬奋斗精神,以攻坚克难的勇气、百折不挠的韧劲、真抓实干的作风,用如椽的巨笔书写建设幸福美好新甘肃的崭新篇章!(中共甘肃省委宣传部供图,新甘肃•每日甘肃网记者宋菲菲编辑整理)

  (一)着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整。构建现代产业体系,促进城乡区域协调发展,构筑现代基础设施网络,提升对外开放水平 ,经济发展行走在转型升级,后发赶超新路上。

兰州石化丙烯酸生产装置

  2017年3月,甘肃省制造的首台盾构机——“黄河1号”正式下线,盾构机实现“甘肃造”。

  (二)着力推进科技进步和创新,增强整体素质和竞争力。不断增强创新能力,积极培育打造创新主体,建立健全创新机制,加快培育发展新动能,正在打造西部地区创新驱动发展新高地。

  兰州新区甘肃普瑞特科技有限公司的3D打印技术。

  酒泉风光电产业园已经成为风电设备生产的重要基地。

  (三)着力发展现代农业,增强农产品供给保障能力。提高农业综合生产能力,优化农业产品产业结构,培育新型农业经营主体和服务主体,统筹推进美丽乡村和特色村镇建设,促进农业增效、农民增收。

  高台县戈壁农业,将昔日戈壁滩变成了增收之地。

  平凉超越农业智能温室育苗基地已成为现代农业种植示范样板。

  (四)着力推进扶贫开发,尽快改变贫困地区面貌。坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”,夯实稳定脱贫基础,加强脱贫成效考核评估,增强脱贫致富内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战。

  东乡县大树乡“扶贫车间”,留守妇女在生产针织毛衫。 

  张掖市民乐县帮扶干部深入建档立卡贫困户家中了解掌握收入情况。

  (五)着力加强生态环境保护,提高生态文明水平。加强生态系统修复和保护,加大环境风险防范和污染防治力度,推动绿色循环低碳发展。培育发展十大生态产业,推动绿色发展崛起,山水林田湖草生态保护修复工程全面启动,构筑生态安全屏障。

  肃北县盐池湾国家级自然保护区候鸟天堂。 

  2016年4月,技术人员在武威市凉州区九墩滩附近的腾格里沙漠南缘,利用立体固沙车开展固沙作业。

  (六)着力保障和改善民生,努力让人民过上更好生活。扎实做好就业和社会保障工作,增加城乡居民收入,统筹推进教育卫生事业发展,持续推动文化事业繁荣发展。想群众所想、急群众所急,努力补齐民生短板,各项重大民生工程建设取得新成效。

  康乐县莲麓镇下乍村美丽新农村。

  平凉市崆峒区白庙乡贾洼新农村。

  (七)着力加强社会管理,维护社会和谐稳定。发展社会主义民主政治,做好民族宗教工作,全面推进法治甘肃建设,持续提升社会治理水平,严格落实意识形态工作责任制,和谐、舒畅、安定的成果显现。

  泾川县党原镇高崖村加强乡村综合治理,村容整洁、生活和谐安定。 

  金昌市以浪漫、时尚、生态为主线,打造“紫金花城·浪漫金昌”,市民生活幸福感极大提升。

  (八)着力改进干部作风,提高党和政府公信力。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强和规范党内政治生活,打造高素质干部和人才队伍,增强基层党组织生机活力,持之以恒加强作风建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,风清气正的政治生态正在形成。

  兰州市七里河区民情流水线。应民众需求而生,密切党群干群关系,提高社区管理效能。

  定西市乡镇干部向群众通报帮扶资金到位情况。

  让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,全面深化改革、继续扩大开放,为建设幸福美好新甘肃而努力奋斗!

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-7550315。