您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  重大报道

甘肃省庆祝改革开放40周年图片展掠影(七)全面从严治党

18年12月28日 20:12 来源:每日甘肃网

  习近平总书记指出,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。甘肃省委始终把党的政治建设摆在首位,坚持全面落实从严治党主体责任,坚持用党章党规规范党员干部言行,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严明党的政治纪律和政治规矩,驰而不息纠正“四风”,反腐败斗争压倒性态势已经形成,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

  党的十八大以来,甘肃省坚持有腐必反、有贪必肃,共立案审查调查省管干部207人,接受信访举报件立案2.9万件,给予党纪政务处分3.5万人,移送司法机关735人;紧盯扶贫领域,对侵害群众利益的问题线索进行大起底,查处违反中央八项规定精神问题3314件,处理5438人,累计公开通报曝光典型问题2798件。(中共甘肃省委宣传部供图,新甘肃•每日甘肃网记者宋菲菲编辑整理)

  2017年5月27日,新当选的十三届省委常委会班子成员来到革命圣地会宁参观学习,缅怀革命先辈丰功伟绩,重温党的光辉历史和传统。 

  2017年5月,省十三次党代会期间,省委书记、省人大常委会主任林铎看望离退休老同志并听取他们对省十三次党代会报告的意见和建议。

  2018年1月30日,省监察委员会成立。

  巡视巡察全覆盖

  2018年4月17日,省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会召开。彰显了省委坚决履行政治责任,不断净化政治生态的信心和决心。

  党建工作提升水平

  2016年6月17日,甘肃省“两学一做”党章党规知识竟赛决赛在省广电总台举行。

  2016年11月30日,全省党建工作研讨会在白银召开,学习交流全省各地党建工作先进经验,进一步提高机关党建科学化水平。 

  驰而不息纠正四风

  2016年9月,临洮县督查组核实公款购买月饼问题线索。全省各级纪检监察机关深入纠正“四风”,形成震慑,“四风” 问题得到遏制。

  着力改进干部作风

  临夏州驻村扶贫干部在东乡县高山乡布楞沟村帮助农民平地种树。

  陇西县通过大数据平台监督基层公权力的运行,着力提升党员干部主动性和工作效能。

  2018年10月,肃南裕固族自治县纪委监委工作人员对比学习新旧《中国共产党纪律处分条例》。 

  2018年6月,兰州市纪检监察系统“不忘初心,牢记使命”党纪法规知识竞赛。全市近万名党员干部踊跃报名参赛,党纪法规深入人心。

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-7550315。