您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  编辑推荐

肃南县举办手工技能培训班

18年12月04日 17:12 来源:每日甘肃网

肃南县举办残疾人手工技能培训班

      每日甘肃网12月4日讯 (新甘肃·每日甘肃网通讯员 武雪峰) 12月3日,肃南县残疾人手工技能培训班开班。“有了各位老师的教学指导,我更坚定了通过从事手工制作增收致富的信心。”参加残疾人手工技能培训班的皇城镇东顶村妇女桑毛吉感激地说。

DSC_4104.JPG

残疾人手工技能培训班。

DSC_4109.JPG

学习刺绣。

  全县75名残障人士和桑毛吉一样,将参加6天的学习培训。

DSC_4083.JPG

仔细揣摩,认真地做起来。

DSC_4098.JPG

老师讲解。

  本次培训采取课堂讲授、现场指导及实践操作相结合的方式进行,邀请手工艺品残障致富带头人为学员传授串珠编织、丝网花制作、民族手帕巾编绣等生产技能,通授课老师为大家讲解串珠制作的整个技能过程及操作步骤和方法,用通俗易懂肃南、简单明了的语言从原材料的特点、制作基本方法和技巧、颜色搭配方面等进行了详细讲解。学员们个个聚精会神地听着,根据老师的讲解,仔细揣摩,认真地做起来,选珠子、引线、串珠、捆扎,忙得不亦乐乎。他们围坐在一起,把手中的线灵巧地运用起来,做出属于自己的作品。“我从来没想过自己能编出这么好看的东西。”拿着自己编织的串珠作品,一位肢体残疾人激动地说。

DSC_4122.JPG

编织好的刺绣作品。武雪峰摄

  肃南县残联相关负责人表示,通过培训让残疾人感到生活的乐趣,锻炼了脑、眼、手的协调配合能力,同时也掌握了一门技术,为他们今后的自主创业开辟了一条新的途径,增强残疾人参与社会、独立生存的本领。

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-7550315。