您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  编辑推荐

少儿国际芭蕾舞剧在兰首演

18年10月31日 19:10 来源:每日甘肃网

贾笑云 文/图   

  2018年10月27日晚,中国首部少儿国际芭蕾舞剧《天鹅湖》在甘肃大剧院首场演出。据了解,这部儿童国际芭蕾舞剧《天鹅湖》全剧由甘肃大剧院艺术学校出品。舞剧特邀美国明星级芭蕾编导布鲁斯·斯蒂尔担任本剧导演,同时邀请国际一线芭蕾舞明星演员助阵,担任本剧主要演员。舞剧小演员选拔由1000多个热爱芭蕾舞的小朋友报名,经过层层选拔,有200个孩子取得了演出资格。

  剧情内容:有一个叫cherry的小女孩做了一场梦幻又特别的梦,在梦中她遇见了一位魔王要伤害她,两只天鹅现身保护了cherry,为天鹅湖拉开了序幕……

  第一幕:舞会开场,全国上下为王子的生日庆生,母后给了王子一个弩弓做为生日礼物,所有人为王子欢乐起舞。

  第二幕:cherry来到了森林湖边,王子打猎时遇到了一群天鹅, 却被天鹅美妙的舞姿深深地吸引而爱上了奥黛尔公主。

  第三幕:各国的贵族到皇宫为王子庆祝,而魔王也带着邪恶的奥利塔公主假扮成奥黛尔公主,王子信以为真,与奥利塔公主立下了誓言。

  第四幕:王子与奥黛尔公主相遇悲伤欲绝,王子最后与魔王展开了激烈的搏斗,奥黛尔公主带领着小天鹅与王子合力打败了魔王。cherry在梦中醒来,发现原来这一切都是梦。

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-7550315。