您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  赛事资讯

中国新闻摄影学会产生新一届领导班子

18年10月14日 21:10 来源:每日甘肃网

中国新闻摄影学会八届一次理事会现场

  每日甘肃网10月13日讯   据光明网报道 ( 丁幼华 季春红 闫汇芳 朱良城 )中国新闻摄影学会八届一次理事会10月13日下午在四川兴文县举行,来自中央级媒体和全国31个省市区主流媒体的141位理事参加大会。会议经无记名投票,选举产生了中国新闻摄影学会第八届理事会领导班子。

  再次当选为中国新闻摄影学会会长的徐祖根,出生于上世纪五十年代,在云南边疆当过8年知青,1982年从云南大学历史系毕业即进入国家通讯社当记者,先后担任新华社云南分社社长,新华社福建分社社长。1998年开始与新闻摄影结下不解之缘,北上进京担任新华社摄影部主任并兼中国照片档案馆馆长、中国图片社总经理、中国新闻摄影学会执行会长。2009年奉调南下出任新华社香港特区分社及亚太总分社副社长。2013年在中国新闻摄影学会七届一次理事会上当选为会长。

微信图片_20181014161151.jpg

  中国新闻摄影学会会长徐祖根主持会议

  大会现场

  在本次理事会上同时当选为副会长的有:雷声(人民日报摄影部主任)、兰红光(新华社摄影部副主任)、徐京星(中国日报摄影部主任)、李景录(经济日报摄影部主任)、周朝荣(解放军报高级记者)、居杨(女、法制日报摄影部主任)、姚军(中国行业报协会会长)、赵建伟(原解放军总后勤部宣传部副部长)、丁伟(中国石油记协新闻摄影工作委员会主任)、王宏(天津市新闻摄影学会会长、天津日报原总编辑)、张建伟(甘肃日报原副总编辑)、李涛(女、人民摄影报社长兼总编辑)、王景春(南方报业传媒集团289影像负责人)、杨建(无锡日报报业集团党委书记、社长)、黄桂树(中国新闻摄影学会县市传媒分会会长、余姚日报社社长兼总编辑)。

  会议还决定聘任郑石明为中国新闻摄影学会会长助理并继续兼任地市报分会会长。

     

  新一届领导班子合影

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-7550315。