您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  编辑推荐

黄河石林花海点亮景泰

18年10月09日 18:10 来源:每日甘肃网

寇明灿 文/图

  金秋的黄河石林大景区,滔滔黄河奔流不息,龙湾石林瓜果飘香、千峰竞奇。占地1.3万亩的“花映盛世”景观带烂漫花海,风光旖旎、游人如织。随着“畅游石林·漫游乡村”旅游活动启动仪式暨万人徒步游龙湾活动在黄河石林盛大启幕,5公里黄河石林花海热闹非凡。

  花海一片汪洋,花丛恣意绽放。各种菊花在道路两旁随风摇摆、随着山峦绵延起伏数公里。开满鲜花的山畔高处,形态各异的山峦造型,在逆光的映衬下,神态逼真、憨态可掬,不禁使人想起了陶渊明的诗句:“采菊东篱下,悠然见南山”。这里的南山不仅仅有黄河石林露营地、还有盛大的黄河石林滑雪场,更有别具特色的山形、山势。

  人处花海中,更使得花有了灵性。黄河石林大景区管委会和共青团景泰县委联手打造了一系列活动:邀请专业模特和数对即将步入婚姻殿堂的青年男女来此拍摄宣传片和婚纱照片。人映着花,花衬着人,花使人娇媚,人更使花婀娜多姿,呈现出一道道靓丽的风景。随着摄影师的快门声,一张张自然与人情景交融的照片永久地留在了人们的脑海中。

花海留影

花海拍摄

金龟望川

畅游花海

花海漫步

花海取景

亲近自然

雄狮远眺

幸福时刻

花海游览

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-7550315。