您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  重大报道

“活”起来的文化遗产——“绝色敦煌之夜”

18年09月28日 16:09 来源:每日甘肃网

    “戈壁的风沙吹了几千年,那些传说和故事想必也已归入风中,忽然,叮咚叮咚,驼铃声由远及近……”

    9月26日晚,“绝色敦煌之夜”演出在敦煌大剧院为各国来宾精彩呈现。作为第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的迎宾演出剧目,“绝色敦煌之夜”选取敦煌壁画中“青绿、土红、土黄、褐黑”四个色系,通过多种艺术手段演绎敦煌壁画服饰。

壁画复原服装系列走秀
壁画复原服装系列走秀
舞蹈“飞天”,美不胜收
壁画复原服装系列走秀
壁画复原服装系列走秀
壁画复原服装系列走秀  甘肃日报记者 郁婕摄

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-7550315。