您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  编辑推荐

“人民拍客大v”看兰州

18年08月24日 08:40 来源:每日甘肃网

  “人民拍客大v看兰州——网聚正能量”体验式宣传报道活动历时4天,圆满收官。

  四天来,网络大V、媒体记者、人民拍客、主流媒体等40余人组成采访团,深入兰州市城区、永登县、榆中县等地采访,亲身感受改革开放40年来,兰州在深化改革、创新驱动、脱贫攻坚、生态建设等方面取得的丰硕成果。通过几天来的宣传报道,来自全国各地的15名“人民拍客”通过自己的镜头,让更多的人了解兰州的风土人情和壮丽河山,秀美甘肃的文人风情。

8月20日   兰州

  兰州,是甘肃省省会,中国西北地区重要的工业基地和综合交通枢纽,西部地区重要的中心城市之一。兰州现辖城关、七里河、西固、安宁、红古5个区和永登、榆中、皋兰3个县以及国家级兰州新区、高新技术开发区和经济技术开发区,市域总面积1.31万平方公里。是古丝绸之路上的重镇。西汉设立县治,取“金城汤池”之意而称金城。隋初改置兰州总管府,始称兰州。

  水车  人民拍客摄

刻葫芦   宋菲菲摄

夜景 人民拍客摄
 
8月21日   永登博物馆、越国开心农庄
 

      永登县博物馆成立于1990年12月,现有馆藏文物2897件,主要为新石器时期马家窑文化陶、石、骨器、汉代铜、陶器、古钱币、古字画、佛教经卷、造像、唐卡,明清瓷器、金银器、玉器、木漆器、杂器等。永登县博物馆位于永登县体育场路三馆一中心,建筑面积2691平方米,设书画展厅、精品文物展厅和文物综合展厅,展出各类文物150件。

 参观   宋菲菲摄

吸引   人民拍客摄


                                                                  

      永登越国开心农场占地2003亩,是甘肃越国集团旗下的一家集农业观光、苗木培育、生态旅游、房车宿营、蔬果采摘、土鸡养殖、休闲垂钓、稻草艺术文化创意、紫色花海观赏、农产品加工、有机蔬菜种植为一体的全国休闲农业与乡村旅游3星级示范园区。

薰衣草地拍客热情挥手.jpg

  航拍人民拍客

越国农庄1.jpg

 网红桥 人民拍客摄

8月22日   鲁土司衙门、吐鲁沟 

      鲁土司衙门,坐落在永登县南五十余公里的连城镇,建于明初,重修于清嘉庆年间,占地约13500平方米,建筑面积4000平方米。它是古丝绸沿线保存最完整的一座土司衙门。这座衙门,依山傍水,自然环境十分优美。建筑布局严谨,宏伟壮观,雕梁画栋,富丽堂皇,楼台高峻,庭院清幽,具有浓郁的民族风格。

航拍   人民拍客摄

鲁土司衙门   宋菲菲摄

  吐鲁沟国家森林公园地处甘肃永登县连城林区腹地,距省城兰州市、青海省西宁市均为160公里,属祁连山脉的东麓,总面积5848.4公顷,海拔1998--3165米。吐鲁沟因峰奇石怪,林木青翠,终年常绿而又名“吐绿沟”。这里地貌图形奇特,风光秀丽,植被垂直分布极为明显,顶部是丰富的草场,辽阔的牧场,山腰林木矗立,山脚农田覆盖。园内地貌起伏剧烈,山势嶙峋,可充分欣赏自然风光,被誉为“神话般的绿色山谷”。

阳光  人民拍客摄

山谷 人民拍客摄

吐鲁沟1.jpg

  苍翠  人民拍客摄     

8月23日  榆中兴隆山、青城古镇

  隆山国家级自然保护区位于兰州市东南的榆中县境内,南靠临洮,东临定西,西北与兰州毗邻,属祁连山的东延余脉。保护区总面积约33301公顷。兴隆山国家级自然保护区类型为森林生态系统类型,主要保护对象为野生动物马麝和天然原始老云杉林及其生态系统。

和谐  人民拍客摄

文化  人民拍客摄

寂静  人民拍客摄

  青城古镇位于甘肃省榆中县最北端的黄河南岸,是兰州市唯一的省级历史文化名镇和全国民间艺术之乡,也是甘肃省古民居保存较为完整、非常难得的古镇。景区内主要是古建筑、古民居群,对研究西北民居西北风情有一定历史价值。先后有《老柿子树》、《黄河浪》等电视剧在此选景拍摄。

   

古镇  人民拍客摄

生活   人民拍客摄

城隍庙  宋菲菲摄

碑林  人民拍客摄

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-7550315。