您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  重大报道

甘肃省第十四届运动会在临夏隆重开幕

18年08月17日 05:18 来源:每日甘肃网

圣火传递仪式

开幕式现场

文艺表演 第二篇章《美丽临夏》部分

文艺表演

开幕式现场座无虚席

文艺表演 第三篇章《共享省运》部分

国旗、本届省运会会徽、会旗入场

本届省运会的东道主,临夏州代表队入场

文艺表演 第二篇章《美丽临夏》部分

代表队入场

         每日甘肃网临夏8月16日讯(记者 韦德占)体育健儿相约美丽临夏,运动盛会展示卓越风华。今天上午,在熊熊圣火的照耀下,备受关注的甘肃省第十四届运动会在临夏隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任林铎宣布省运会开幕。省委副书记、省长唐仁健讲话。省政协主席欧阳坚,省委常委、省委宣传部部长陈青,省人大常委会副主任吴明明,省人大常委会原副主任程有清出席开幕式。开幕式由甘肃省第十四届运动会组委会主任、副省长张世珍主持。

      上午九时许,在欢快激昂的运动员进行曲中,开幕式举行了盛大的运动员入场式。随后,全体起立,升中华人民共和国国旗,奏唱中华人民共和国国歌。

  在热烈的掌声中,唐仁健发表了讲话。他说,四年一届的省运会, 既是对全省体育事业发展成果的一次集中检阅,也是对全体参赛健儿水准风采的一次全面展示。这一届省运会,我们将一起分享多彩、精彩、焕彩的魅力赛事;这一届省运会,我们将共同感受更高、更快、更强的体育精神。希望组委会精心组织、用心服务,裁判员恪尽职守、公正评判,运动员顽强拼搏、奋力争先,赛出风采,赛出佳绩,以良好的精神风貌、优异的运动成绩,努力把这次省运会办成一届献礼新时代、创造新高度、引领新风尚的体育盛会,让“快乐运动、追逐梦想”根植于每个人的心中。全省上下要以本届省运会成功举办为契机,把赛事激发出的热情、激情和豪情,转化为热爱甘肃、建设甘肃的巨大动力,凝聚成不忘初心、加快发展的强大合力,以更加昂扬的斗志、更加扎实的工作、更加过硬的作风,积极投身脱贫攻坚、生态保护、绿色发展各项事业之中,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃挥洒汗水、贡献力量。

  甘肃省第十四届运动会组委会执行主任、省体育局局长王向晨致开幕词时说,近年来,甘肃体育事业在深化改革、融合发展的道路上努力奋进,取得了令人瞩目的成就。四年一届的省运会不仅是我省体育健儿传递文明薪火、展示时代风采的汇报演出,更是广大体育工作者勇当敢死队、争做拼命郎,积极投身健康甘肃建设、上阵脱贫攻坚主战场、助推全省经济社会高质量发展的誓师大会。

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-7550315。