您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  编辑推荐

武都裕河金丝猴的超级”萌态”

18年08月17日 03:53 来源:每日甘肃网

  甘肃裕河国家级自然保护区位于陇南市武都区境内,栖息着一群“美猴王”,它们是国家一级保护动物川金丝猴,为中国特有的珍贵动物,群栖高山密林中。而生活其中的金丝猴多半活动在海拔1000米以上的针阔叶混交林中,过着典型的林间群栖生活,在树上寻食、休息、嬉戏,有时也下地行走、取食。群猴一般有五六十只,大群体有达数百只的。近日,摄影师深入这里,用相机捕捉到了这群“美猴王”的超级别“萌态”。

往事如烟
 
我是吃货
 
懒得poss
 
午休时间
 
听话就好
 
我想外出
 
看咱身手
 
 懒得理你
 
今天周末
 
请勿打扰
 
我来放哨
 
高处有景
 
幸福生活
 
谁懂我心
 
 打个小盹
 
 颜值担当
 

      甘肃裕河国家级自然保护区位于陇南市武都区境内,地处陕、甘、川三省及秦岭山系与岷山山系的交汇地带,总面积51058公顷,最高海拔2472米,最低海拔660米,属典型亚热带气候。保护区始建于2002年,初为省级自然保护区,2015年末通过专家评审,于2016年初正式晋升为国家级自然保护区。

 

      裕河自然保护区主要保护对象为川金丝猴、大熊猫、林麝、羚牛等珍稀濒危野生动物和珙桐、红豆杉等珍稀濒危野生植物以及亚热带向暖温带过渡类型的山地森林生态系统。保护区内现有脊椎动物28目86科323种,高等植物共159科695属1552种,大型真菌38科74属207种。

 

      裕河自然保护区森林生态系统处于顶极群落状态,森林覆盖率达87.25%,至今依然保持原始状态,经过多年持续不断的监测,保护区现有川金丝猴13群1000多只。据全国第三、四次大熊猫调查,保护区内发现大熊猫粪便和活动痕迹。王耀东 文/图

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-7550315。