您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  摄影师专栏

王将

18年08月07日 07:12 来源:每日甘肃网
摄影作品《大美张掖》
    1/16        扁都口晨光

    1/16       肃南牧场

    3/16        明代长城

    4/16            暮色马尾湖

    5/16        平山湖大峡谷

    6/16           祁连之春

    7/16        骏马奔腾

    8/16        马场丰收

    9/16             金色田野

    10/16       夏日山村

    11/16        盐田方阵

    12/16         驼铃声声

    13/16         如诗田园

    14/16        湿地律动

    15/16        七彩丹霞

    16/16        天鹅初水

新闻图片拍成艺术图片

  新闻摄影作品,不只是简单地交代事件,还应该通过艺术的表现手法,拍出美感,使之兼具艺术气息。新闻摄影与艺术特色的双重属性.才能给读者留下了深刻印象。而要做到这一点,不但需要拍摄者具有善于捕捉新闻的敏感,还需要有一定的艺术素养,两者缺一不可。

  王将从事摄影30多年来不断探索新闻摄影与艺术特色,双重属性并为此做为自己的实践和探索的目标,从红梅4A、海鸥4A、4B、确善能、佳能、尼康像机的掌握到应用,他的摄影艺术之路也逐步向前迈进;2002年调入张掖日报工作后,随着工作接触面的扩大他的摄影道路也越来越宽广;三十多年来,他拍摄了二十多万多张各种图片,内容涵盖工业、农业、自然风光、城市建设、古迹文化等等方面,在《人民日报》、《经济日报》、《解放军报》、《工人日报》、《农民日报》、《中国日报》、《中国旅游报》、《中国青年报》、《中国摄影报》、《甘肃日报》、《甘肃工人报》、《甘肃经济报》、《张掖日报》、《冰雪世界》、《新一代》、《车坛影协》、《浮光掠影》等报刊、杂志、网站发表作品二万多幅,其中《梦驼铃》获中国“奔马杯”摄影大赛二等奖、《田间地头》、《工地茅芭蕾》入选甘肃省首届建设社会主义新农村主题影展、《母亲河》入选市委市政府编辑出版的《中国黑河(张掖)湿地风光》画册、《盛况》获首届张掖汽车拉力赛摄影大赛二等奖;2012年至今新闻图片被新华社、人民网、东方IC、光明网等向全国签发通稿771组22328幅,其中《平山湖丹霞景色壮美》一组12幅被新华社推荐为对外英文优秀稿在国外通讯社和媒体发表;2016年拍摄的116组图片被新华社、人民网、光明网等媒体采用;还有多幅作品获国家、省、市各种摄影大赛奖项。不懈的努力,不懈的追求,将最好、最美的景色献给群众是他最大的愿望和追求。

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-7550315。