您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  大图轮播

骑行在路上

18年08月04日 05:37 来源:每日甘肃网
    1/12     车手在西宁参加绕圈赛

    2/12       车队在美丽的甘肃民乐扁都口骑行  

    3/12    车手在本届环湖赛“最美赛段”青海湖畔骑行  

    4/12    车手在“皇后赛段“祁连爬坡段骑行,海拔4120米。
 
    5/12    自行车队每到一个城市都受到市民的夹道欢迎
 

    6/12    龙羊峡至鸟岛赛段,前三名登上领奖台。

    7/12      车手在贵德到龙羊峡赛段骑行
 
    8/12          车手骑行在民勤到腾格里沙漠赛段
 
    9/12     车手在宁夏中卫赛段
 
    10/12      第十二赛段银川绕圈赛冠军振臂高呼

    11/12         车手在兰州新区骑行
 
    12/12       第十三赛段兰州新区骑行冠军

骑行在路上

      一颗激动的心,狂跳不止,骑行在路上,目光就向着前方,一声枪响,利箭一样,穿越城市,穿越海洋,嗅着油菜花的芬芳……车轮飞扬,在路上,象风一样,充满无限力量,不去想前路还有多长……“熟悉的歌声,十几天来不断萦绕在耳畔。
      这是一场速度、力量与激情的较量,来自不同国家,操着不同语言,暴露着不同的肤色,为了一个共同的目的——骑行在路上。
      从青藏高原到河西走廊,从腾格里沙漠到塞上江南,最后转战秦王川。跨越青海、甘肃、宁夏三省区,车轮飞转,一路歌声一路欢呼。来自世界五大洲22支车队的154名车手,带着他们的梦想,带着对环湖赛的憧憬,带着对自行车运动的厚爱,追逐梦想,迎接挑战。
       2002年起始,环湖赛走过了17年的骑行历程,2011年环湖赛第一次来到甘肃,8年时间里甘肃兰州、张掖、武威、金昌、临夏、天水、定西、平凉都曾留下了环湖赛滚滚车轮的印迹,陇原大地儿女的激情一次次被环湖赛所点燃,陇原大地的美景一次次映入世界友人们的眼帘,陇原大地深厚的文化底蕴一次次地接受着人们点赞。
       2018年环青海湖国际公路自行车赛甘肃派出了由甘肃银行冠名的“甘肃银行队”的7名车手参赛,车队由4名来自哥伦比亚和委内瑞拉的外援,3名本土车手组成。7名车手不畏高海拔、大坡度、沙漠酷暑对身体运动极限的挑战,奋力拼搏,在教练组和保障团队的精心调教和呵护下,车队稳扎稳打,战术得当,在22支车队中取得过赛段团体第一名的好成绩,在22支车队中累计团体积分取得第六名的好成绩,位列所有参赛亚洲车队的第一名。21岁的李博第一次参加环湖赛,“很累,但这趟环湖赛收货很多。”
       7月至8月,草原最美的季节,金灿灿的油菜花一路相伴;河西走廊瓜果飘香,黄橙橙的蜜瓜让选手们甜到了心;塞上江南美如画……
       环湖赛,盛夏的盛宴。13个赛段,乐都——西宁——贵德——龙羊峡——鸟岛——祁连——门源——张掖——金昌——武威——民勤——中卫——银川——兰州新区,总距离3671公里,骑行1841公里,环湖赛的车轮所到之处人们呐喊声、助威声不绝于耳。
曹志政 文/图

版权声明

每日甘肃网图片库(http://photo.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-7550315。