您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  专题策划

【全国网媒看平凉】
探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展

 2018/07/24/ 11:51 来源:每日甘肃网
龙潭

问道崆峒聚焦平凉·全国网媒看平凉”采访团走进龙泉寺

崇信龙泉寺

汉朝仙子”轻移莲步向我们走来

龙柱

      “龙泉山寺古佛堂,流水潺潺绕后廊,人道蓬莱无处觅,谁知仙境在斯方。”这是明嘉靖32年崇信知县柳仲庭对龙泉寺的咏叹,道出了龙泉寺山水之中深厚的文化内涵。今天下午,由平凉市委宣传部和每日甘肃网组织的“问道崆峒聚焦平凉·全国网媒看平凉”采访团走进崇信龙泉寺,领略其清泉、溪水、千年龙柏、寺庙殿宇交相掩映的独特魅力。每日甘肃网对此次活动进行了现场直播——《小每妹带你游崇信龙泉寺》,在一个小时的直播时间中,浏览量40余万次。

  龙泉寺始建于元代、兴盛于明清,有“一宫、二殿、四楼、六庙、十一洞”的建筑规模,它的占地面积是2.47平方公里,浏览面积是1.23平方公里,分为:芮谷、东台、西台、中台和景前区广场五个景区。龙泉寺是国家4A级旅游景区、省级风景名胜区、省级地质公园。

  一进入山门,霎时会感到比外面清凉了许多,可以说是“进得此门中,内外两重天”。龙泉寺景区讲解员李雲霞对每日甘肃网现场直播《小每妹带你游龙泉寺》进行了全程讲解,据她介绍,来到龙泉寺,一定要喝龙泉水,用龙泉水泡出来的茶更别具特色。“龙泉寺的水常年恒温24度左右,用手感受泉水,会觉得特别的清凉,因为龙泉水是可以直接饮用的,水质也甘甜爽口,每天早晨我们当地人都会上来在这里取水。”

  来自西安的林女士来龙泉寺避暑,她说:“去过很多地方,虽然这里没有许多名山的奇秀险峻,但在这里待上一个下午,喝着龙泉茶水,欣赏汉唐乐舞,可以让人忘掉一切烦恼,这里真是个让我流连忘返的地方。”

  据了解,近年来,崇信县围绕创建“国家级全域旅游示范县”“国家级花卉旅游示范基地”“龙泉寺国家5A级景区”和“中国特色小镇”等目标定位,加快推进文化旅游融合发展。先后建成了崇信县体育馆、文化“三馆”、保至善烈士纪念馆和五龙山游客中心等工程,实施了龙泉寺景区基础设施建设、华夏古槐王景区保护性开发等项目建设,培育了风景名胜游、名木古树游、人文古迹游、科普探险游和民俗风情游等六大特色旅游产品,初步形成了以国家4A级风景名胜区龙泉寺、省级风景名胜区五龙山、省级森林公园唐帽山、华夏古槐王等景区为主线、以乡村旅游为节点,自然景观与人文景观融为一体的文化旅游开发格局。每日甘肃网记者 屈雯

版权声明

每日甘肃网图片库(http://paper.gansudaily.com.cn/index.shtml)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经每日甘肃网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话0931-7550315。