您当前的位置 : 每日甘肃网  >  图库  >  专题策划

山丹马场灭除狼毒花

 2018/07/18/ 09:57 来源:每日甘肃网

工作人员准备药水

工作人员喷洒药水

山丹马场狼毒花

工作人员对草场内的狼毒花进行灭除

灭除狼毒花

灭除狼毒花

       7月17日上午,在经过确认、排查等多项工作后,山丹马场一场多点展开狼毒花喷药灭除行动。狼毒花多见于我国的东北、青藏高原、黄土高原,狼毒花根系大,吸水能力极强,能适应干旱寒冷气候,周围的草本植物很难与之抗争,其根系越发达,毒性越大。为有效保护草原生态,此次灭除行动将对山丹马场一场8500亩草场内的狼毒花进行灭除,将对恢复草场植被将起到重要作用。每日甘肃网记者 杨红丽 通讯员王超

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行